Berita Lenovo Resmikan Service Center di Jakarta

Lenovo Resmikan Service Center di Jakarta

Lenovo-sc

Setelah muncul untuk pertama kalinya di Yogyakarta, Kamis ini (22/5) diresmikan pula Lenovo Service Center Jakarta yang merupakan Lenovo Authorized Service Center kedua di Indonesia.

Para pengguna produk Lenovo di ibukota kini akan mendapatkan pelayanan purna jual yang lebih mudah lewat kehadiran Lenovo Service Center Jakarta (LSCJ). LSCJ yang berlokasi di Mangga Dua Square Blok F25 ini menyediakan layanan service untuk semua produk Lenovo mulai dari laptop, tablet, hingga smartphone. Sudah pasti kehadiran LSCJ ini bertujuan untuk mendapatkan akses layanan dan dukungan yang lebih cepat dari sebelumnya.

“Kami bangga dengan pembukaan Lenovo Service Center Jakarta dimana hal ini merupakan satu lagi bukti komitmen Lenovo untuk selalu menyediakan layanan dan dukungan terbaik bagi para pelanggan Lenovo di Jakarta dan sekitarnya serta menegaskan komitmen perusahaan terhadap para pelanggannya di ibukota.¬†Pertumbuhan produk kami yang sangat pesat pada akhirnya memang memerlukan dukungan layanan purna jual agar konsumen semakin merasa tenang dan yakin pada Lenovo,” jelas Rajesh Thadani, Country General Manager, Lenovo Indonesia.

Rajesh meresmikan pembukaan LSCJ bersama dengan COO Lenovo Indonesia, Sandy Lumy, yang juga berterima kasih atas dukungan berbagai pihak mulai dari konsumen hingga distributor sehingga Lenovo di tahun 2013 lalu menjadi pemasok PC nomor satu di Indonesia dengan pangsa pasar 30%.

LSCJ merupakan service center kedua dari 7 Lenovo Service Center yang akan dibuka di 7 kota utama Indonesia tahun ini dan pusat service resmi ini juga merupakan yang pertama dibuka di luar Tiongkok, negeri asal Lenovo. Selama ini, Lenovo bekerjasama dengan Authorized Service Provider (ASP) yang ada di 77 lokasi service di 31 kota di Indonesia dalam menangani layanan purna jual produk-produk Lenovo.

Di LSCJ ini, setiap produk Lenovo yang bermasalah akan ditangani langsung ditempat tersebut yang didukung oleh peralatan, suku cadang, dan teknisi berpengalaman. Layanan ini berlaku selama jam kerja (Senin-Jumat) dari jam 8.30 hingga 17.00 WIB.

Comments

comments

47 COMMENTS

  1. saya memiliki lenovo smartphone K900, sekitar 3 bulan,ada beberapa kendala
    1.layar seperti berkedip2 pada saat2 tertentu
    2. di layar sebelah kanan atas ada bercak di di dalam lcd,
    3.keluar warning ” unfortunately contact manager has stopped”

    ini kenapa bisa aneh seperti ini sih
    dan lagi saya tlp ke LSCJ ga nyambung2, bahkan hanya dengan operatornya sibuk terus

  2. Saya baru beli k900 sekitar 6 bulan, tiba-tiba airplane mode nya aktif, dan tidak dapat di non aktifkan
    sehingga tidak bisa connect ke mobile network.

    saya telpon ke no LSCJ juga selalu sibuk operatornya, sebagai konsumen saya merasa sangat dirugikan
    apalagi harga smartphone lenovo juga tidak murah

  3. Saya baru beli hp lenovo tipe A859. Tapi baru pakai 2hari sudah mati hidup trs. Ini garansi baru atau diperbaiki? Soalnya mau ke mangga2square bsk tutup. Tolong info nya donk

  4. Saya pengguna LENOVO S920 memori internal selalu penuh, padahal aplikasi saya tdk bayak. Dan aplikasi dan data yg di memori internal tdk bisa dipindahkan ke eksternal. Itu knp ya?

  5. Sama saya juga pakai a859 tapi masa port untuk ngecas tidak bisa dipakai padahal baru 4 bulan .di coba di laptop gak bisa muncul usbnya

  6. saya,punya lenovo a60+ tau tau gk,bisa ngecas lama2 mati sy,pikir baatrenya setelah sy beli baru batre tetep gk hidup,apakah bisa diservice dan berapakaah biayanya,mohon,infonya….txs

  7. Saya punya lenovo K900 tempat kartu simcart nya lupa di pasang lg dan hilang, bisa beli di mn yaa?

  8. Saya mencari keyboard buat notebook lenovo S10-3T (versi touch screen), tolong informasikan saya mengenai stok dan harganya, terima kasih

  9. saya memiliki lenovo smartphone K900, sekitar 5 bulan. Sekarang tidak dapat berfungsi, layar nya mati dan tidak bisa d cas. tiba2 seperti ini kenapa? +

  10. Saya beli lenovo A850 baru 2 minggu screen mencet2 sendiri.dan setelah service ternyata :ini sms service dri yogya:Untuk status hp bpk masih menunggu part touchpanel yg harus dganti.mohon unk service lenovo pusat unk membantu pengiriman part tersebut secepatnya.karena saya menunggu sudah terlalu lama.terima kasih.

  11. Saya memiliki lenovo A850 baru 2 minggu layar error.setelah di cek service lenovo di joga ini sms dri mereka:Untuk status hp bpk masih menunggu part touchpanel yg harus dganti.penggantian itu sudah lama menunggu dari jakarta.mohon service senter jakarta unk segera menindaklanjuti permintaan service centre jogja.karena saya sudah lama menunggu service tersebut.trimakasih.dirga

  12. Saya punya lenovo a 3000, lcd nya pecah. Sampe sekarang ga saya bawa ke servis center nya karena jauh. Gimana ya?

  13. lenovo k 900 ane rusak baru usia 8 bulan, udah 2 minggu belum ada kelanjutan,infonya nunggu spare part, padahal katanya service center….

  14. Saya bru beli vibe x smggu yg lalu..tba2 tombol touchscreen huruf R tidak bsa dipkai..knpa bsa bgtu yaa? Baru kali ini beki hp baru lgsg rusak bgtu..

    trs sya telp service center yg di mangga dua, pelayanannya kurang ramah..

  15. Saya bru beli vibe x smggu yg lalu..tba2 tombol touchscreen huruf R tidak bsa dipkai..knpa bsa bgtu yaa? Baru kali ini beli hp baru lgsg rusak bgtu..

    trs sya telp service center yg di mangga dua, pelayanannya kurang ramah..

  16. saya baru beli lenovo k900 sekitar 5 bulan ada beberapa masaalah yang muncul,
    1. layar blank seperti tv bersemut
    2. bercak hitam di lcd bagian sisinya
    3. tidak bisa pengisian baterai

    minta solusinya dong agar hp saya kembali normal, dan kalau garansi harus bayar apa free ?

  17. Saya pemilik dari lenovo a316i pemakaian terhitung sudah 2 bulan problem yg saya alami adalah touchscreen mendadak tidak respon kemudian saya masukkan ke sc cabang jogja setelah di cek oleh bagian FO harus mengganti touch panel dan menunggu kiriman part dari jakarta tp itu sudah hampir 3 minggu yg lalu. Yang ingin saya tanyakan, apa memang benar untuk pengiriman part dr jakarta selama itu? Apa ditiap kota besar ketersedian part suku cadang memang sedikit krn sampai harus menunggu kiriman dr jakarta? Karena buat apa saya beli hape lenovo mahal-mahal kalo cuma buat nginep di servis center. Terima kasih responnya.

  18. saya baru beli lenovo A3300 1 minggu langsung mati,saya garansikan sudah 1 bulan lebih belum ada kabar.tolong tanggapannya secepatnya

  19. saya bener2 KECEWA dgn Pelayanan Lenovo service centre. Baru beli Lenovo S650 2 pcs type yg sama, yg 1 baru 2 minggu dipakai tiba2 mati total. yg 1 saya bru2 jual wlwpun baru 2 mg dipakai sudah turun jauh hrganya (rugi berat !) yg 1 lagi punya anak saya baru dipakai 2 minggu tiba2 mati total, kata agen resminya hrs dibawa ke mampang (service centre) stlh dibawa kesana.Mrk Janji 2 minggu selesai. ternyata sdh 1 bln lebih blm ada kabar. setiap di telp. Cs.nya dioper2 !!!!!! Lenovo benar2 ABALLLL gk BONAFIT…hingga skr Hp anak sy tdk ada kabarnya. terakhir2 dihubungi kntr Cs.tidak diangkat disms2 tdk dibalas ! Kl Lenovo Tdk Siap dlm menangani complain dari para customernya, kenapa dipromosikan besar2an..ternyata produk yg dijual Produk GAGAL !!!!!!…DIMANA TANGGUNG JAWAB LENOVO !!! Tadinya sy mw beli Ipadnya jg. begitu KECEWA dgn Pelayanan mereka sy infokan kpd saudara/tmn2 sy, jangan beli Hp Lenovo. RUGI BESAR !!!! Kl HP merk lain,, baru 1 bln rusak, langsung diganti dgn hp yg baru. ! kl Lenovo ingin maju, berikanlah Pelayanan yg memuaskan kpd Customer Anda !

  20. Saya punya Lenovo P780 (versi 4GB) dan Lenovo S920 (versi 4GB), kenapa selalu timbul tulisan Memory Internal Full, padahal saya engga banyak isi aplikasi, apakah bisa di-upgrade menjadi 8GB, berapa biayanya?
    layar LCD S920 retak berapa biaya ganti layarnya yah?

  21. S920 4gb ku juga aneh… wong apl nya gak banyak kok memory full truss… udah gitu gak bisa masang instlan lg… setiap masang instalan keluar tulisan “kode pemasangan instalan tidak valid “919”. Wktu baru sih baik2 aj eeh bru 2bulan mlh seperti itu..

  22. K900 saya juga begitu. Kayaknya emang Lenovo smartphone nya banyak masalah. Liat dr posting-an orang2, banyak yg masalahnya gini. Ada yg diganti LCD sama mesinnya. Katanya sih kalau masih garansi, gratis.

    Besok saya mau coba bawa ke service center nya.

  23. Saya beli lenovo a859 mei 2014. Tiba2 hari ini ga bisa di cas alias port chargernya gak berfungsi. Kenapa ini?

  24. Salam,
    Saya pengguna Lenovo G40. Kenapa ya, selalu ada bunyi gemerisik (kresek…kreek) timbul tenggelam dari bagian dalam-kanan-atas laptop. Bagaimana cara mnghilangkannya? Thanks.

  25. saya punya hp lenovo s930, gak bisa simpen daya batree, terus karna proses garansi jadi saya bawa ke tempat garansi udah mau 50 hari belum ada kabar, setiap di tlpn sllu bilang masih proses garansi, harusnya klo memang di kerjakan itu satu minggu selesai, sampe sekarang belum ada kabar, kira2 udah di kerjakan apa belum?

  26. saya baru beli hp lenovo s850 kurang lebih 3 bulan tiba-tiba sekarang hp saya setiap dihidupkan selalu muncul tulisan “proses system tidak menanggapi” dan hp saya hidupnya menjadi agak lama. sebelumnya tidak kenapa-kenapa. bagaimana cara agar kembali seperti semula. terimakasih

  27. Saya menggunakan hp lenovo a859 knpa ya mati hidup sendiri …? Padahal br beli.. Aplikasi saya juga gak bnyak…

  28. saya baru membeli laptop lenovo g40-30 baru di pakai 3 hari sudah mati total dengan alasan kata mekanik servis centernya kerusakan di mainboard nya yg saya inginkan laptop tersebut bukanya di betulkan tapi di ganti dengan yg baru karna baru hitungan hari sudah trouble namun sayang untuk mengunggu penggantian yg baru katanya 1 bulan itupun kl di setujui oleh pihak lenovo
    kl memang tidak diganti dan hanya di servis berarti yg saya beli barang servisan, harap menjadi perhatian dari pihak lenovo
    servis report form saya 413705 saya membeli barang tersebut tgl 25-5-2015
    masuk servis center di plaza indonesia tgl 28-5-2015 harap di prioritaskan untuk diganti dng yg baru

  29. saya mohon minta petunjuk,saya baru membeli 1 buha laktop mrek lenovo saya klo main internet saya gunakan di mozila com,dan waktu saya mau mendownload sebaha permainan geme tiba2 aplikasi mozila saya hilang dan berganti situs ask com yg mumcul tolong beri saya petunjuk untuk minta tolong supaya saya bisa main internet di mozila com lagi sekian dan terima kasi.

  30. semoga semakin banyak deh service center yang dibuka, termasuk di bekasi. biar kalo servis ga perlu jauh2 memantaunya… dan lebih tenang gitu hehe

  31. Saya pakai lenovo A3300hy casing belakang pecah…biaya untuk ganti casing nya berapa ya?bagi info nya donk

  32. lenovo s650 saya rusak, pada saat mulai ulang, ga bisa balik lagi.. kenapa ini…

  33. Saya penguna lenovo A 5500 – HV.
    Hp lenovo saya tiba2 membuka aplikasi malahan saya blm sentuh aplikasi yg saya ingin kan
    Trus apa yg saya harus lakukan.
    Malahan hp saya td nya tdk kayak seperti ini habis di servis kok malah terjadi seperti ini. Jd apa yg harus saya lakukan

  34. Saya punya hp lenovo s860..memang benar2 hp gak mutu..baru setahun, ..sering keluar coment “contactmanager tidak menanggapi”..trus langsung lelet luar biasa..gak bisa dipakai krn harus menunggu membaca contact menager…itu bisa menunggu sampai setengah jam…jadi nyesel beli lenovo…buat teman2..mikir seribu kali dulu kalau mau beli hp lenovo

  35. Yth. Bapak / ibu Customer Service,

    Saya baru beli laptop Lenovo Yoga 3 Pro (13.3 inch display). Kalau saya mau upgrade SSD nya menjadi 1 TB apakah bisa? Plus mau upgrade memory nya menjadi 16GB juga. Berapa harganya?
    Saya tinggal di Tangerang. Saya harus bawa laptop nya kemana?

    Terima kasih.

    Salam,
    Wellianto Halim

  36. Saya baru beki lenovo A6000 plus 2 bln lalu tapu kok gak bisa charge batt nya ya? Kayaknya kendala di port nya, bisa minta alamat dan nomor kontak service center resmi lenovo smartphone di Malang (jawa timur), trims

  37. Apakah ada jual baterai laptop untuk tipe Lenovo 210 Centoris V470 series SMP-CMXXXSS6 atau yang sejenis, tks

  38. Saya baru beli lenovo a 6000 sekitar 1 bln , tapi kenapa sampai saat ini tidak bisa untuk digetarkan , jika ada notifikasi masuk?

Leave a Reply