Find Us On Social Media :

Tak Perlu ke Jogja, Kini Pesan Gudeg Yu Djum Bisa Lewat GrabFood

By Adam Rizal, Sabtu, 22 September 2018 | 16:00 WIB

Ridzki Kramadibrata, Managing Director of Grab Indonesia, bersama dengan Tomaso Rodriguez, VP, Head of GrabFood saat peluncuran Kitchen by GrabFood di food court kawasan Kedoya, Jakarta Barat.

Grab memperkenalkan layanan terbaru Kitchen by GrabFood yang terintegrasi di dalam layanan GrabFood.

Layanan Kitchen by GrabFood akan memfasilitasi para merchants Food & Beverages (F&B), baik yang berlokasi di Jakarta maupun luar Jakarta untuk menjawab permintaan pasar dengan cepat.

Ridzki Kramadibrata (Managing Director Grab Indonesia) mengatakan Grab telah mempelajari data-data dan mengamati hidangan-hidangan makanan tertentu yang paling diminati oleh para penikmat kuliner berdasarkan rating atau yang paling sering dipesan dan mengajak untuk dapat bergabung dalam Kitchen by GrabFood.

"Kitchen by GrabFood akan makin mendekatkan para pelanggan Grab dan penikmat kuliner dengan menu-menu favorit mereka. Makanan dan merchant ini tidak hanya berasal dari dalam kota bahkan bahkan makanan yang berasal dari luar kota," katanya.

Berdasarkan data GrabFood, para penikmat kuliner di wilayah tertentu mengalami kesulitan dalam menikmati menu makanan & minuman favorit karena kurang memadainya konsentrasi jumlah merchants di wilayah tersebut.

Permasalahan itu menimbulkan kesenjangan antara permintaan dan pasokan sehingga menyebabkan waktu tunggu pesanan yang lama karena mitra pengemudi GrabFood harus menempuh jarak yang jauh untuk menjangkau merchants terkait.

Karena itu, Grab menggandeng operator food court (yang telah memiliki perizinan terkait) dan mengajak para merchants unggulan GrabFood – baik yang berlokasi di Jakarta maupun luar Jakarta – untuk bergabung dalam Kitchen by GrabFood untuk mendekatkan menu andalannya dengan para penikmat kuliner di wilayah Jakarta Barat melalui pemanfaatan teknologi Grab.

Melalui Kitchen by GrabFood, para pelanggan Grab dan penikmat kuliner dapat menjangkau makanan dan minuman favorit mereka dengan waktu pemesanan yang lebih singkat dan biaya pengiriman yang lebih terjangkau melalui aplikasi GrabFood.

Pada kesempatan yang sama, Kitchen by GrabFood turut menggandeng Moka, startup Indonesia penyedia layanan point-of-sale berbasis komputasi awan, sebagai sponsor untuk sistem pembayaran terpusat di lokasi Kitchen by GrabFood.

Sementara itu, Haryanto Tanjo (CEO & Co-Founder Moka) menyatakan, “Kitchen by GrabFood membantu bisnis kecil dan menengah untuk memperluas usahanya tanpa memerlukan investasi modal di depan. Kami sangat senang bisa mendukung inisiatif ini dengan menyediakan sistem point-of-sale terdepan yang sudah terintegrasi dengan pembayaran digital OVO.”

Sebagai langkah awal, Kitchen by GrabFood resmi beroperasi di Kedoya, Jakarta Barat pada Jumat, 21 September 2018 dengan menggandeng 6 merchant unggulan yang tergabung dalam Kitchen by GrabFood, yaitu:

● Pondok Sate Pak Heri (Jakarta)