LINE WEBTOON kembali menyelenggarakan WEBTOON CONTEST 2019 untuk mendukung para komikus lokal dalam mengembangkan bakat mereka. WEBTOON CONTEST sendiri diselenggarakan untuk pertama kalinya pada tahun 2015 lalu dan telah menghasilkan berbagai karya terkenal yang juga telah ditayangkan juga di LINE WEBTOON US, Thailand, Taiwan, Cina, dan Jepang.
WEBTOON CONTEST kali ini menghadirkan format kompetisi baru yang berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Format baru WEBTOON CONTEST menyajikan 3 babak dan 4 kategori kompetisi dengan total hadiah sebesar Rp 290juta serta kesempatan untuk menjadi webtoonist resmi di LINE WEBTOON. Keempat kategori tersebut adalah kategori Paling Kocak yang bergenre Komedi Slice of Life dan Tips & Trik, Paling Epik yang bergenre Fantasi, Aksi, superhero, dan Sejarah, kategori Paling Menyentuh yang bergenre Romantis dan Drama, serta kategori Paling Ngeri yang bergenre thriller dan horor.
Pendaftaran untuk mengikuti WEBTOON CONTEST sudah dibuka sejak 25 Maret 2019, di tautan berikut https://www.webtoons.com/id/challenge/contest/id-contest-2019. Kategori pertama, yakni kategori Paling Kocak mengharuskan peserta untuk mengirimkan minimal 6 episode dengan minimal panel per episode 10 buah. Di lain pihak, kategori Paling Epik, Paling Menyentuh, dan Paling Ngeri mengharuskan peserta untuk mengirimkan minimal 3 episode dengan minimal panel per episode 30 buah.
Penulis | : | Dayu Akbar |
Editor | : | Dayu Akbar |
KOMENTAR