Xiaomi resmi meluncurkan flagship Xiaomi 13T series di Berlin, Jerman yang mengusung kamera Leica.
Xiaomi Indonesia pun memastikan HP Xiaomi 13T akan masuk ke Indonesia sekaligus menjadi smartphone pertama Xiaomi dengan kamera Leica pertama yang masuk ke Indonesia.
Xiaomi 13T mengusung layar AMOLED 6,67 inch dengan resolusi 1.5K, dukungan refresh rate 144Hz dan tingkat kecerahan mencapai 2.600 nits.
Untuk fotografi, Xiaomi 13T mengusung tiga kamera belakang yang kesemuanya memakai lensa Leica Vario Summicron 1:1.9-2.2/15-50mm ASPH. Kamera utamanya berukuran 50 MP punya sensor berukuran 1/1.28", aperture f/1.9, 7P aspherical lens dan OlS.
Sementara itu lensa telephoto 50 MP memiliki focal length 50 mm dan aperture f/1.9, serta kemera ultra-wide berukuran 12 MP dengan bukaan f/2.2. Untuk kamera depannya berukuran 20 MP dengan aperture f/2.2.
Xiaomi 13T mengusung chipset MediaTek Dimensity 8200-Ultra, RAM LPDDR5 12 GB dengan penyimpanan flash UFS 3.1 sebesar 256GB. HP itu mengusung baterai berkapasitas 5.000mAh dengan pengisian cepat 67W.
Xiaomi 13T juga dibekali sertifikasi IP68 untuk ketahanan air dan debu. Perangkat ini pun menyertakan speaker stereo dengan dukungan Dolby Atmos, sensor infrared. Hi-Res audio dan sensor fingerprint di layar.
Xiaomi memastikan HP ini bakal mendapat empat kali update Android dan 5 tahun dukungan keamanan.
Spesifikasi Xiaomi 13T Pro
Semantara itu Xiaomi 13T Pro mengusung layar 6,67 inch dengan dukungan refresh rate 144Hz, touch sampling rate 480Hz dan high frequency PWM dimming 2880Hz. Mata akan dimanjakan dengan panel OLED resolusi 1,5K yang mendukung HDR10+ dan Dolby Vision.
Xiaomi 13T Pro mengusung chip MediaTek Dimensity 9.200+ yang dibuat dengan fabrikasi 4 nm. Xiaomi 13T Pro mengusung RAM LPDDR5x hingga 16 GB dan memori internalnya mencapai 1 TB berjenis UFS 4.0.
Xiaomi 13T Pro baterai berkapasitas 5.000 mAh dengan kemampuan pengisian cepat 120W. Ponsel ini juga sudah mengantongi sertifikasi IP68 yang artinya tahan debu serta air.
Penulis | : | Adam Rizal |
Editor | : | Adam Rizal |
KOMENTAR